• Educación Nutricional y Dietética / Centro de Estética Integral      T: 953 657 553      M: 601 041 683      E: atencionalcliente@cenydiet.es

retencion liquidos

Remedios naturales contra la retención de líquidos y el exceso de volumen

540 351 Cenydiet

Para combatir la retención de líquidos y depurar el organismo te recomendamos una serie de remedios naturales que ayudarán a reducir el exceso de volumen corporal.

Reducir la sal en la dieta

La sal en exceso provoca un aumento en la retención de líquidos. Puede reducirse su consumo mediante el uso de otros productos más saludables mezclados con ella.

Para combatir la retención de líquidos y depurar el organismo te recomendamos una serie de remedios naturales que ayudarán a reducir el exceso de volumen corporal.

Reducir la sal en la dieta

La sal en exceso provoca un aumento en la retención de líquidos. Puede reducirse su consumo mediante el uso de otros productos más saludables mezclados con ella.

 

Rebajando las propiedades retentivas de la sal
Sal de sésamo o sal de oriente. Agregar una cucharadita de sal marina a diez cucharadas de semillas de sésamo tostadas y pulverizadas. Se obtiene un condimento muy rico en potasio que también ayuda al control de la hipertensión. El sésamo también contribuye a la producción de colesterol bueno.

Sal de ajo. Se obtiene mediante la combinación de tres partes de sal y una de ajo en polvo. Una rica aportación en potasio y también diurético natural que mejora la circulación.

Cómo preparar ajo en polvo
Freír ligeramente unos dientes de ajo enteros en aceite de oliva
A continuación introducirlos al horno para proceder a su desecado sin que lleguen a secarse
Rallar o pulverizar el ajo. Puede conservarse en un bote hérmético protegido de la humedad.

Verduras y frutas
Tienen un gran porcentaje de auga, aportan potasio, que es diurético y compensa el exceso de sodio si se ha llevado una dieta rica en mariscos, embutidos o conservas.
Los vegetales mejores para estas ocasiones son espárragos, calabacines, coles, hinojo, patata al vapor, espinacas, melón y kiwi.

Legumbres
También tienen alto porcentaje de potasio, pero hay que evitar la envasadas y las guisadas con huesos de jamón y caldos grasos.

 

Dejar una Respuesta