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10 alimentos dieta antiaging

10 ALIMENTOS PARA UNA DIETA ANTIAGING

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Expertos en nutrición en Jaén, Linares os aconsejan…

Es una pregunta habitual que nos plantean en nuestra clínica de estética en Jaén, Linares y por ello, queremos compartir con vosotros en este artículo 10 alimentos para una dieta antiaging.


10 Alimentos para una dieta antiaging. 

1 .Tempeh.

El tempeh es una fuente rica de probióticos. Además de aportarnos bacterias beneficiosas, gracias a sus aminoácidos estimula la formación del colágeno. El tempeh de garbanzos puedes macerarlo con tamari y mostaza. Os aconsejamos incorporarlo en vuestra dieta  2 veces a la semana.

2. Matcha.

El té verde matcha es otro de los mejores antioxidantes que existe. Es rico en clorofila, minerales y catequinas. Recomendamos tomar 1 o 2 tazas al día.

3. Nueces.

Las nueces son los frutos secos más ricos en omega-3, la grasa con más acción antiinflamatoria.  Son fuente de proteínas y minerales. Por ello son un interesante aliado antiedad. Tomar de 5 a 7 nueces al día os ayudará para mostrar un aspecto radiante.

Os damos un truco: como las nueces pueden resultar algo indigestas, os animamos a que las remojéis  una noche  para eliminar su antinutrientes y multiplicar sus beneficios.

4. Cúrcuma y jengibre.

La cúrcuma y el jengibre no pueden faltar en la despensa de cualquiera que desee prevenir el envejecimiento. Ambas tienen gran capacidad antiinflamatoria. Son muy fáciles de usar y dan un sabor especial a nuestros platos. Probad a consumir 2 rodajas de jengibre al día y a utilizar a diario la cúrcuma en polvo.

5. Uvas negras.

Las uvas negras son ricas en uno de los antioxidantes más eficaces, el resveratrol. Los antioxidantes se hallan bajo la piel de las uvas y muchos dejan una sensación astringente. Os animamos a tomar un bol grande de uvas negras cada dos o tres días.

6. Pimiento rojo.

El  Pimiento rojo nos aporta antioxidantes esenciales. Es muy rico en vitamina C y provitamina A, antioxidantes indispensables. Crudo conserva sus propiedades, aunque cocido al horno y pelado resulta más digestivo. Lo ideal, que toméis medio pimiento rojo al día.

7. Frutos del bosque.

Frutos del bosque nos ofrecen protección frente a los radicales libres. Además son exquisitos y muy bajos en azúcares. Por ello os aconsejamos incorporar a vuestra dieta diaria un puñado frutos del bosque. Podéis añadirlos a vuestros batidos o congelarlos para hacer saludables helados. Y recordad, los silvestres son aún más nutritivos.

8. Semillas de girasol.

Semillas de girasol nos ayudan a retrasar el envejecimiento. Contienen una alta proporción de grasas sanas y vitamina E, antioxidante que retarda los síntomas del paso del tiempo. Tomadlas remojadas y rehidratadas o ligeramente tostadas.  Dos cucharadas al día es lo ideal. Son deliciosas.

9. Bayas Goji.

Una fuente excelente de  vitamina C. Con una elevada capacidad antioxidante. Contienen una alta cantidad de minerales y vitaminas. Tomad 1 cucharada al día.

10.  Kefir de agua.

El kéfir de agua es muy beneficioso para nuestro organismo ya que mejora nuestra salud intestinal. Su fermentación en agua pura azucarada da lugar a una bebida carbonatada con una gran variedad y cantidad de microorganismos beneficiosos para la salud intestinal. El estado de los intestinos se refleja en la piel.